DO
17.09
Amstetten-Gigerreith | Weinwölfe Heurigenabend
Nach monatelanger Pause fand nun wieder einmal ein Clubabend der Amstettner Weinwölfe statt. Herausfordernde Zeiten verlangen auch ungewöhnliche Locations.
Und so lud Obmann Jürgen Nobis seine Mitglieder zum GenussBauernhof Distelberger von Christine Pflügl und Toni Distelberger nach Gigerreith ein, wo es natürlich die hauseigenen Moste, Säfte und Brände sehr wohl gab, doch diesmal in geschlossener Runde und unter Beachtung sämtlicher Präventionsmaßnahmen erlesene Rebensäfte nebst kulinarischer Köstlichkeiten im Mittelpunkt standen. Die Patronanz übernahm diesmal Roland Aichinger.
Vorgestellt und erläutert wurden die Weine diesmal von fachkundigen Mitgliedern: Wolfgang Kienbacher, Daniela Hauenschild und Peter Artner (1. Foto, v.l.n.r.).
Getränke: Aperitif - Birnenfrizzante Glückssprudel o. gehopfter Birnencider hoppy Birne, Distelberger, Amstetten | Prosecco Superiore DOCG Extra Dry, Ca'Saline, Valdobbiadene | GV Sandgrube 2019, Aigner, Krems | Sauvignon Blanc Eichberg 2019, Skoff Original, Gamlitz | Muskaris 2018, Hirschmugl, Seggauberg | GV Federspiel Axpoint 2019, FJ Gritsch, Spitz | GV Smaragd Tauseindeimerberg 2019, Högl, Spitz | Baumkraxler 2019, Ulrich, St. Anna im Aigen | Blaufränkisch Rosé 2018, Strehn, Deutschkreuz | Primitivo di Manduria DOC 2018, Apulien | Cuvee Die Zeitreise 2017, Eichenwald Sagen, Horitschon - Digestif - Gin Tonic mit Prime of Life-Gin vom Seppelbauer, Amstetten oder O-Gin vom Farthofer, Öhling bzw. hausgemachte Fruchtbrände vom Distelberger, Amstetten.
Speisen: Mostviertler Vorspeisenvariation (Schafkäse mit Karreespeck, Senfkaviar, Kernöl u. Birnenbalsamico | gebackene Blunznradl mit Apfelchutney | Nussbrot mit Frischkäse u. rosa Zwiebel). Zur Auswahl standen: saisonale Genusspalette (Wildwürstl, Rehpastete, Kürbis, Gemüsesülzchen, Erdäpfel- u. Bergkäse) | Brettljaus'n | g'mischts Bratl | Saurer Teller | Schafmischkäse | Birnenblunzn | Fleischknödel | Aufstrichjaus'n | Käseteller und zum Dessert Warmer Schokokuchen mit Birneneis | Gin-Fizz-Sorbet | Mohntorte | Schaumrollen | Mostpudding
Didi Rath Weinwoelfe_Heurigenabend_006.JPG Weinwoelfe_Heurigenabend_007.JPG Weinwoelfe_Heurigenabend_008.JPG Weinwoelfe_Heurigenabend_009.JPG Weinwoelfe_Heurigenabend_010.JPG Weinwoelfe_Heurigenabend_011.JPG Weinwoelfe_Heurigenabend_012.JPG Weinwoelfe_Heurigenabend_013.JPG Weinwoelfe_Heurigenabend_014.JPG Weinwoelfe_Heurigenabend_015.JPG Weinwoelfe_Heurigenabend_016.JPG Weinwoelfe_Heurigenabend_017.JPG Weinwoelfe_Heurigenabend_018.JPG Weinwoelfe_Heurigenabend_019.JPG Weinwoelfe_Heurigenabend_020.JPG Weinwoelfe_Heurigenabend_021.JPG Weinwoelfe_Heurigenabend_022.JPG Weinwoelfe_Heurigenabend_023.JPG Weinwoelfe_Heurigenabend_024.JPG Weinwoelfe_Heurigenabend_025.JPG Weinwoelfe_Heurigenabend_026.JPG Weinwoelfe_Heurigenabend_027.JPG Weinwoelfe_Heurigenabend_028.JPG Weinwoelfe_Heurigenabend_029.JPG Weinwoelfe_Heurigenabend_030.JPG Weinwoelfe_Heurigenabend_031.JPG
Und so lud Obmann Jürgen Nobis seine Mitglieder zum GenussBauernhof Distelberger von Christine Pflügl und Toni Distelberger nach Gigerreith ein, wo es natürlich die hauseigenen Moste, Säfte und Brände sehr wohl gab, doch diesmal in geschlossener Runde und unter Beachtung sämtlicher Präventionsmaßnahmen erlesene Rebensäfte nebst kulinarischer Köstlichkeiten im Mittelpunkt standen. Die Patronanz übernahm diesmal Roland Aichinger.
Vorgestellt und erläutert wurden die Weine diesmal von fachkundigen Mitgliedern: Wolfgang Kienbacher, Daniela Hauenschild und Peter Artner (1. Foto, v.l.n.r.).
Getränke: Aperitif - Birnenfrizzante Glückssprudel o. gehopfter Birnencider hoppy Birne, Distelberger, Amstetten | Prosecco Superiore DOCG Extra Dry, Ca'Saline, Valdobbiadene | GV Sandgrube 2019, Aigner, Krems | Sauvignon Blanc Eichberg 2019, Skoff Original, Gamlitz | Muskaris 2018, Hirschmugl, Seggauberg | GV Federspiel Axpoint 2019, FJ Gritsch, Spitz | GV Smaragd Tauseindeimerberg 2019, Högl, Spitz | Baumkraxler 2019, Ulrich, St. Anna im Aigen | Blaufränkisch Rosé 2018, Strehn, Deutschkreuz | Primitivo di Manduria DOC 2018, Apulien | Cuvee Die Zeitreise 2017, Eichenwald Sagen, Horitschon - Digestif - Gin Tonic mit Prime of Life-Gin vom Seppelbauer, Amstetten oder O-Gin vom Farthofer, Öhling bzw. hausgemachte Fruchtbrände vom Distelberger, Amstetten.
Speisen: Mostviertler Vorspeisenvariation (Schafkäse mit Karreespeck, Senfkaviar, Kernöl u. Birnenbalsamico | gebackene Blunznradl mit Apfelchutney | Nussbrot mit Frischkäse u. rosa Zwiebel). Zur Auswahl standen: saisonale Genusspalette (Wildwürstl, Rehpastete, Kürbis, Gemüsesülzchen, Erdäpfel- u. Bergkäse) | Brettljaus'n | g'mischts Bratl | Saurer Teller | Schafmischkäse | Birnenblunzn | Fleischknödel | Aufstrichjaus'n | Käseteller und zum Dessert Warmer Schokokuchen mit Birneneis | Gin-Fizz-Sorbet | Mohntorte | Schaumrollen | Mostpudding
Didi Rath Weinwoelfe_Heurigenabend_006.JPG Weinwoelfe_Heurigenabend_007.JPG Weinwoelfe_Heurigenabend_008.JPG Weinwoelfe_Heurigenabend_009.JPG Weinwoelfe_Heurigenabend_010.JPG Weinwoelfe_Heurigenabend_011.JPG Weinwoelfe_Heurigenabend_012.JPG Weinwoelfe_Heurigenabend_013.JPG Weinwoelfe_Heurigenabend_014.JPG Weinwoelfe_Heurigenabend_015.JPG Weinwoelfe_Heurigenabend_016.JPG Weinwoelfe_Heurigenabend_017.JPG Weinwoelfe_Heurigenabend_018.JPG Weinwoelfe_Heurigenabend_019.JPG Weinwoelfe_Heurigenabend_020.JPG Weinwoelfe_Heurigenabend_021.JPG Weinwoelfe_Heurigenabend_022.JPG Weinwoelfe_Heurigenabend_023.JPG Weinwoelfe_Heurigenabend_024.JPG Weinwoelfe_Heurigenabend_025.JPG Weinwoelfe_Heurigenabend_026.JPG Weinwoelfe_Heurigenabend_027.JPG Weinwoelfe_Heurigenabend_028.JPG Weinwoelfe_Heurigenabend_029.JPG Weinwoelfe_Heurigenabend_030.JPG Weinwoelfe_Heurigenabend_031.JPG
Published: 17.09.2020 - 23.15
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