DO
17.09

Amstetten-Gigerreith | Weinwölfe Heurigenabend



Nach monatelanger Pause fand nun wieder einmal ein Clubabend der Amstettner Weinwölfe statt. Herausfordernde Zeiten verlangen auch ungewöhnliche Locations.

Und so lud Obmann Jürgen Nobis seine Mitglieder zum GenussBauernhof Distelberger von Christine Pflügl und Toni Distelberger nach Gigerreith ein, wo es natürlich die hauseigenen Moste, Säfte und Brände sehr wohl gab, doch diesmal in geschlossener Runde und unter Beachtung sämtlicher Präventionsmaßnahmen erlesene Rebensäfte nebst kulinarischer Köstlichkeiten im Mittelpunkt standen. Die Patronanz übernahm diesmal Roland Aichinger.

Vorgestellt und erläutert wurden die Weine diesmal von fachkundigen Mitgliedern: Wolfgang Kienbacher, Daniela Hauenschild und Peter Artner (1. Foto, v.l.n.r.).

Getränke: Aperitif - Birnenfrizzante Glückssprudel o. gehopfter Birnencider hoppy Birne, Distelberger, Amstetten | Prosecco Superiore DOCG Extra Dry, Ca'Saline, Valdobbiadene | GV Sandgrube 2019, Aigner, Krems | Sauvignon Blanc Eichberg 2019, Skoff Original, Gamlitz | Muskaris 2018, Hirschmugl, Seggauberg | GV Federspiel Axpoint 2019, FJ Gritsch, Spitz | GV Smaragd Tauseindeimerberg 2019, Högl, Spitz | Baumkraxler 2019, Ulrich, St. Anna im Aigen | Blaufränkisch Rosé 2018, Strehn, Deutschkreuz | Primitivo di Manduria DOC 2018, Apulien | Cuvee Die Zeitreise 2017, Eichenwald Sagen, Horitschon - Digestif - Gin Tonic mit Prime of Life-Gin vom Seppelbauer, Amstetten oder O-Gin vom Farthofer, Öhling bzw. hausgemachte Fruchtbrände vom Distelberger, Amstetten.

Speisen: Mostviertler Vorspeisenvariation (Schafkäse mit Karreespeck, Senfkaviar, Kernöl u. Birnenbalsamico | gebackene Blunznradl mit Apfelchutney | Nussbrot mit Frischkäse u. rosa Zwiebel). Zur Auswahl standen: saisonale Genusspalette (Wildwürstl, Rehpastete, Kürbis, Gemüsesülzchen, Erdäpfel- u. Bergkäse) | Brettljaus'n | g'mischts Bratl | Saurer Teller | Schafmischkäse | Birnenblunzn | Fleischknödel | Aufstrichjaus'n | Käseteller und zum Dessert Warmer Schokokuchen mit Birneneis | Gin-Fizz-Sorbet | Mohntorte | Schaumrollen | Mostpudding

Didi Rath
Published: 17.09.2020 - 23.15
Presented