SA
18.08

Wallsee | Die Nacht der 18 Gänge



Peter Patzalt und seine Manuela, Serviceleiterin Andrea & Team und vor allem Küchenchefin Manuela Hösl bezauberten einmal mehr ihre Gäste. Neben kreativen und sehr köstlichen Gerichten und erlesenen Weinen trugen aber auch das gemütliche Ambiente und der Sandsteinkeller zum Erfolg dieses Abends bei.

Das Menü mit Weinbegleitung:

Aperitiv aus Chef Manfred's Garten; Hausgemachtes Grammelschmalz auf knusprigem Schwarzbrot; Creme Brullè vom Knollensellerie | Cuvée Rosé - Stift Klosterneuburg - Tattendorf; Confierte Biolachsforelle im Mangosud auf Erbsenschotensalat; Rollmops vom Bachsaibling im Safransud auf Dill-Senfsauce | Sauvignon Blan - Ludwig Hiedler - Langenlois; Pastete vom Kaninchen auf Avocadomayonnaise; Eierschwammerlsuppe mit Speckchips | Grüner Veltliner "Am Berg" - Bernhard Ott - Feuersbrunn; Tartar vom Biorind auf geliertem Beef Tea und Frischkäsecreme; Rehleberparfait auf Baumkuchen und Malzbiergelee | Riesling Smaragd -"Kollmitz" - Franz Pichler - Wösendorf; Gazpacho; Steak vom Biolachs auf Couscous mit Rucola und Curry-Limettensafterl | Neuburger Smaragd "1000 Eimer Berg" - Wolfgang Hofstätter - Spitz/Donau; Kürbisrisotto mit Wildkräutern und Heidelbeeren; 24 Stunden Schweinebauch auf warmen Krautsalat mit Breznknöderl | Grüner Veltliner Smaragd "Ried Schön" - Högl - Spitz/Donau; Brombeersorbet mit einem Schuss Brombeerlikör; Geschmortes Kalbsschulterscherzl auf getrüffeltem Kartoffelpüree | Cuvée "Bärnreiser" - Philipp Grassl - Göttlesbrunn; Panna Cotta von der Tonkabohne mit Zwetschkenröster; Hausgemachtes Vanilleeis im Espressobad | Moscato D'Asti DOCG - Bricco - La Spinetta & Zweigelt Beerenauslese - Gerhard Kracher - Illmitz.

Weiter geht's von 18. August bis 16. September d.J. mit raffinierten Kürbis- und Pilzgerichten sowie kulinarischen Gaumenfreuden aus Wald und Flur - Tischreservierung für "Kürbis & Schwammerl" erbeten unter 07433/2223 bzw. unter office@patzalt.at. Weitere Infos unter www.patzalt.at.

Didi Rath

 

Published: 18.08.2018 - 23.30