DO
16.01

Winklarn | Weinwölfe - COS Verkostung von und mit Wolfgang Kienbacher



Diesmal kam der Club seiner dritten Säule, dem Weinwissen, und somit einem Bildungsauftrag nach und Wolfgang Kienbacher erläuterte dabei, wie man Weine nach dem COS-Prinzip verkostet.

Die sortentypischen Weine, welche nach dem Color-Odor-Sapor (COS) Prinzip verkostet wurden, waren Grüner Veltliner Züngel 2023 von Johannes Rockenbauer, Riesling Federspiel Burgstall 2023 von Simon Gattinger, Gelber Muskateller Spitz 2023 von Gritsch-Mauritiushof, Sauvignon Blanc 2023 vom Weinschloss Thaller, Chardonnay Butcher 2022 vom Weingut Schwarz, Pinot Noir 2021 von Andreas Gattinger und Cabernet Sauvignon 2021 von Erich Scheiblhofer.

Dazu kredenzte Küchenchef Christoph Kastner Lachsforellencarpaccio auf Burrata mit Rucola und Asia-Sesam Marinade, Kürbis-Curry-Tomatensuppe mit Algensalat und gebackener Jakobsmuschel, Flanksteak bei Niedertemperatur gegart mit Erdäpfelnudeln, Jungblattspinat und Nußbutterschaum sowie ein Dubai-Schokoladenparfait im Zartbitterschokoladenmantel mit Rose Grapefruit-Mandarinensalat und Orangenhippe.

Weitere Infos unter www.weinwoelfe.at | www.restaurant-kastner.at.

Oliver Gratzer - www.olivergratzer.com

 

Published: 16.01.2025 - 22.00