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19.09

Winklarn | Weinwölfe - Bordeaux total mit Eric Bouton



Diesmal konnte der Club Weinwölfe auf Einladung von Wolfgang Kienbacher niemand geringeren als "Monsieur Bordeaux" himself - Eric Bouton - begrüßen, der in diesem Weinbaugebiet aufgewachsen ist, dort seine Weinausbildung genossen hat und die Region und die Winzer wie seine Westentasche kennt.

Während Eric, der übrigens eine Vinothek und einen Weinhandel sowohl für Private und Gastronomie in Mank betreibt, ein Feuerwerk an edlen Rebensäften aus dem Bordelais präsentierte, verwöhnte Küchenchef Christoph Kastner vom gleichnamigen Restaurant Weinbar in Winklarn die Gäste mit einem exzellenten 4-Gänge Menü. Die Stoppelgeld-Patronanz übernahm diesmal dankenswerterweise Obmann Jürgen Nobis. 

Christoph kredenzte Pastetchen mit Kräutern, Geflügel und Waldpilzen, Bouillabaisse mit Sauce Aioli, Zweierlei vom Lamm "Rücken und Osso Bucco" mit Erdäpfelgratin, Kohlgemüse und gerührter weißer Polenta sowie zum süßen Ausklang Zwetschkenröster mit Vanilleeis und Hippenschüsserl.

Verkostet wurden Champagne Hervé Mathelin Brut Première; Chateau Bonnet Blanc, Entre-Deux-Mers 2023; Les Hauts de Smith, Pessac-Légnan 2020; Chateau Carbonnieux Cru Classé, Pessac-Léognan 2021;Chateau Canon La Gaffelière 1er Grand Cru Classé ‚B‘, Saint-Emilion 2017; Chateau Camensac 5e Grand Cru Classé, Haut-Médoc 2016; Chateau Bourgneuf, Pomerol 2020; Chateau Bourseau, Lalande-de-Pomerol 2016; Chateau Coutet Premier Cru Classé, Barsac 2008.

Weitere Infos unter www.weinwoelfe.at | www.bouton.at | www.restaurant-kastner.at.

Oliver Gratzer - www.olivergratzer.com

Published: 19.09.2024 - 21.30