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25.07

Amstetten | MEZZE17 eröffnet mit Levante Küche



Die Levante Küche bezeichnet die kulinarische Tradition der Region Levante, die sich entlang der östlichen Mittelmeerküste erstreckt. Diese Küche ist bekannt für ihre frischen Zutaten, vielfältigen Gewürze und die Verwendung von Olivenöl.

Mezze selbst ist oft eine Auswahl kleiner Vorspeisen, wie z.B. Hummus, Baba Ghanoush oder Falafel. Frische Zutaten sind meist viel Gemüse, Kräuter wie Petersilie oder Minze und Obst, welche das Geschmackserlebnis intensivieren. Typische Gewürze sind u.a. Zaatar, Sumach, Kreuzkümmel, Koriander oder Zimt, welche die Aromen vertiefen. Viele Speisen werden gegrillt, geröstet, geschmort oder gebacken.

Rami Abu Zahra, Engin Güclü und Bahattin Teker werden am 31. Juli 2024 ihr MEZZE17 an der Ecke Rathausstraße / Wörthstraße (vormals Top Shop) in Amstetten eröffnen. Dabei legen sie großen Wert auf frische Waren, die soweit möglich alle hausgemacht werden. Brot und Gebäck wird vom Danecker, Fleisch vom Hürner bezogen. Es erwartet euch ein stylishes Lokal mit großem Schanigarten, welches von Mittwoch bis Sonntag von 7:30 bis 22:00 Uhr geöffnet hat. Ein „All you can eat - Frühstück“ mit ofenfrischem Gebäck, Saftbar, Müsli- und Obstcorner sowie süße, saure, herzhafte, gesunde Klassiker und Eigerichte gibt es bis 11:00 Uhr; warme Küche gibt es von 11:30 bis 21:30 Uhr. 

Ein Highlight ist bestimmt Shawarma / Döner vom Huhn oder Rind. Die Fleischspieße werden im Haus mit viel Liebe und Geduld selbst gesteckt und am Lavastein Grill frisch zubereitet.

Natürlich dürfen auch süße Klassiker, wie z.B. Knafeh oder Künefe sowie Baklava nicht fehlen. 

Aktuelles gibt’s hier auf Instagram, die Homepage folgt alsbald!

1. Foto, v.l.: Rami Abu Zahra, Engin Güclü und Bahattin Teker 

Didi Rath

Published: 25.07.2024 - 17.00