MO
21.09
Waidhofen/Ybbs | Kost.bare Marmelade am Wochenmarkt
Süß, fruchtig und regional heißt es im Ybbstal! Der Marmeladenwettbewerb, der jährlich im Rahmen der Initiative „kost.bares“ Waidhofen stattfindet, erfreut sich von Jahr zu Jahr größerer Beliebtheit. Knapp 60 Marmeladen, darunter auch spannende Kreationen mit Chili, Aronia oder Vogelbeeren, wurden zur Prämierung eingereicht. Traditionell fand die Bewertung durch eine fachkundige Jury beim Schlosswirt statt.
Die GewinnerInnen werden demnächst bekanntgegeben!
Vor der Bewertung kochte das kost.bare Waidhofen am Wochenmarkt gemeinsam mit den Bezirksbäuerinnen köstliche Marmelade aus regionalen Früchten. In den Töpfen wurden Himbeeren, Mirabellen, Zwetschken, Pfirsiche und besonders raffiniert: Kürbis mit Apfel eingekocht. Die süßen Aufstriche wurden in Gläser abgefüllt und gegen freiwillige Spenden an die BesucherInnen abgegeben. Außerdem standen Brötchen mit Kostproben bereit und bei Unterhaltung mit Livemusik entwickelte sich am süßen Marmeladenstand das ein oder andere gemütliche Frühstückspläuschchen.
Auch Bürgermeister Werner Krammer kostete sich durch die Fruchtaufstriche: „Die köstlichen Früchte unserer Region eignen sich perfekt für die Marmeladenherstellung. Danke an die Bezirksbäuerinnen, die sich hier so großartig engagiert haben.“„Das kost.bare Waidhofen mit seinen herrlichen Gärten, bunten Märkten und regionalen Produkten leistet einen wichtigen Beitrag für einen nachhaltigen und wertschätzenden Umgang mit unseren Ressourcen“, ist Stadtrat Fritz Hintsteiner überzeugt
Foto (z.v.g.) v.l.n.r.: Gerlinde Hirtenlehner (Obfrau Bezirksbäuerinnen Waidhofen), Sabine Pichler, Bernadette Haselsteiner (Obfrau Bezirksbäuerinnen Opponitz), Michaela Lueger (Obfrau Bezirksbäuerinnen Hollenstein), Edith Zarl, Markus Kohlnberger und Thomas Fleischanderl (Fachbereich Umwelt), Stadtrat Erich Leonhartsberger, Bürgermeister Mag. Werner Krammer u. Stadtrat Fritz Hintsteiner.
Vor der Bewertung kochte das kost.bare Waidhofen am Wochenmarkt gemeinsam mit den Bezirksbäuerinnen köstliche Marmelade aus regionalen Früchten. In den Töpfen wurden Himbeeren, Mirabellen, Zwetschken, Pfirsiche und besonders raffiniert: Kürbis mit Apfel eingekocht. Die süßen Aufstriche wurden in Gläser abgefüllt und gegen freiwillige Spenden an die BesucherInnen abgegeben. Außerdem standen Brötchen mit Kostproben bereit und bei Unterhaltung mit Livemusik entwickelte sich am süßen Marmeladenstand das ein oder andere gemütliche Frühstückspläuschchen.
Auch Bürgermeister Werner Krammer kostete sich durch die Fruchtaufstriche: „Die köstlichen Früchte unserer Region eignen sich perfekt für die Marmeladenherstellung. Danke an die Bezirksbäuerinnen, die sich hier so großartig engagiert haben.“„Das kost.bare Waidhofen mit seinen herrlichen Gärten, bunten Märkten und regionalen Produkten leistet einen wichtigen Beitrag für einen nachhaltigen und wertschätzenden Umgang mit unseren Ressourcen“, ist Stadtrat Fritz Hintsteiner überzeugt
Foto (z.v.g.) v.l.n.r.: Gerlinde Hirtenlehner (Obfrau Bezirksbäuerinnen Waidhofen), Sabine Pichler, Bernadette Haselsteiner (Obfrau Bezirksbäuerinnen Opponitz), Michaela Lueger (Obfrau Bezirksbäuerinnen Hollenstein), Edith Zarl, Markus Kohlnberger und Thomas Fleischanderl (Fachbereich Umwelt), Stadtrat Erich Leonhartsberger, Bürgermeister Mag. Werner Krammer u. Stadtrat Fritz Hintsteiner.
Waidhofen/Ybbs Magistrat
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