DO
12.12

Amstetten | Kulinarisches Gourmet-Erlebnis im Hotel Exel


Am FR 24. Jänner 2025 sorgen der oberösterreichische Haubenkoch Rudolf Grabner und der Top Winzer Franz-Josef Gritsch aus dem Herzen der Wachau, Spitz an der Donau, für wahre Genussmomente.

exel gourmet 25 grabner-gritsch bildgru00f6u00dfe u00e4ndern

Rudolf Grabner ist der Grande Senior der gehobenen Küche. Mehr als zehn Gault Millau-Hauben und einen begehrten Michelin-Stern hat der 1958 in Gmunden geborene Kochlöffel-Maitre in seiner kulinarischen Laufbahn bereits errungen. Vom elterlichen Betrieb in Gmunden führte ihn seine Reise über den Stiftskeller St. Peter in Salzburg in die Kremsmünsterer Stube in Linz, das Hotel Schloss Fuschl, von 1994 bis 2001 in den eigenen Betrieb in Gmunden, ins Hotel Schloss Mondsee, in das Hotel Löwen in Schruns, in das Restaurant Anton in Linz, in die Schloss Herberstein Brasserie in Linz, dazwischen Ausbildner einer weltweiten Hotelkette, ins Gasthaus Schwarzgrub in Weibern bis hin ins Restaurant Holzppoldl in Lichtenberg, wo er seinem ebenfalls begnadeten Koch-Sohn Manuel manchmal am Küchherd und ab und an am Golfplatz unterstützt.

Franz-Josef Gritsch hat das Weingut in 7. Generation komplett umgekrempelt und es zu einem führenden Betrieb österreichweit gemacht. Er versteht sein Handwerk, durch das Jahr für Jahr große Weine entstehen. Dies zeigen auch die vielen nationalen wie internationalen Auszeichnungen, die er bereits erhalten hat. Seine Passion: „Im Einklang mit der Natur kontinuierlich nach der besten Qualität streben“. Eine unglaubliche Sortenvielfalt zeichnen den leidenschaftlichen Winzer aus. Zu seinen bekanntesten Rieden zählen u.a. Grüner Veltliner Ried Singerriedel, Grüner Veltliner Ried Loibenberg, Grüner Veltliner Blaue Mauritius, Riesling Ried Kalkofen, Riesling Dürnsteiner Burg, u.v.m.

Gemeinsam mit dem exel-lenten Team des Hotel Exel, allen voran Geschäftsführer Andreas Plappert, Küchenchef Gabor Vörös und Serviceleiterin Roswitha Aigner, erwartet die Gäste ein meisterhaft komponiertes 6-Gänge Menü, bei dem saisonale und regionale Zutaten in ihrer höchsten Vollendung zubereitet werden. Natürlich sind die Speisen auf die edlen Weine des Weingut FJ Gritsch abgestimmt.

Termin: Freitag, 24.01.2025, Beginn um 18:00 Uhr

Ort: Hotel Exel, Alte Zeile 14, 3300 Amstetten

Preis: € 115,-

Reservierung erforderlich. Telefonisch unter +43747225888 oder via Email an office@hotelexel.com.

Fotos © Weingut FJ Gritsch bzw. OÖN/Volker Weihbold sowie Didi Rath

Didi Rath

Hotel Exel


Alte Zeile 14,
3300 Amstetten